Domingo, 30 de Enero de 2011 19:15 |
Gachas dulces
|
 |
Este es un plato muy antiguo, por ejemplo gachas a base de trigo y cebada eran ya cocinadas en el antiguo Egipto y en Babilonia. Las gachas constituyeron, en épocas de necesidad, un plato muy frecuente. Cambia de nombre al moverse por Andalucía, se conoce como gachas en la Andalucía oriental, mientras que en la occidental recibe el nombre de poleás. Hay muchas variedades: de trigo y de maíz, dulces y saladas y se pueden comer como plato y como postre según se cocinen. Suelen hacerse actualmente en tiempo de frío y nosotros... bueno.. jejeje.. las realizò nuestro amigo Sebas, nos hizo una..... SIMPLEMENTE DE ESCANDALO!!!
|
 |
|
|
Ingredientes (para 4 personas) |
1 litro de leche. |
Sal. |
Pan duro para los cuscurrones. |
Aceite de oliva. |
4 cucharadas de harina de trigo. |
Canela molida (opcional para tomarlas). |
4 cucharadas de azúcar. |
Miel de caña (opcional para tomarlas). |
1 cucharadita de granos de anís o matalaúva. |
Azúcar normal o moreno (opcional para tomarlas). |
|
Nosotros lo hemos llevado a la practica, con otra receta ,realizada como hemos dicho por nuestro socio Sebastian Lora y simplemente deciros que..." comida de Dioses".
|